-
인하네 초당옥수수 (초당옥수수 찌는방법)카테고리 없음 2020. 6. 2. 22:59
안녕하세요! 리리에요 ^^
시즌 초당옥수수가 돌아왔습니다!
저는 매해 제철 초당옥수수를 쪄먹는데요
이번에는 리뷰가 좋은
인하네 초당옥수수를 주문 해 보았습니다
인하네 초당옥수수
택배 박스 안에 큰 투명 봉지에 담겨져 왔어요!
다소 허접하다 느끼 실 수 있지만
노노!
바로 저 봉지안에 옥수수를 두고 껍질을 까서
정리하기 너무 쉽고 좋았어요^^
초당옥수수 구매 / 리뷰 1위라고 하네요!
저도 리뷰가 좋아서 구매 해 봤답니다
길고 실한 초당옥수수!
옥수수수염은 말려서 옥수수 수염차를 만들어
마신다고 하는데 저는 직접 해 먹어 보진 못했어요
왠지 더 구수하고 맛있을 것 같은 느낌이:)
초당옥수수 보관방법
옥수수를 3일 이내에 드신다면
저렇게 속 껍질은 벗기지 안은 채 밀봉해서
냉장 보관 하시면 되요!
3일 이후에 드신다면 옥수수 껍질을 다 제거하시고
쪄서 냉동 보관 하시면 된답니다!
알알이 꽉찬 노오란 초당옥수수:)
초당옥수수는 생으로도 먹을 수 있어요!
시원하고 더 아삭아삭한 식감의 옥수수를
맛보실 수 있어요!
두개는 바로 쪄먹으려고 껍질을 다 까놨구요
나머지 8개 초당옥수수는 3일 이내에 먹을거여서
손질하여 냉장보관 해놨답니다:)
초당옥수수 찌는 방법!
정말 너무너무 간단한 방법이에요!
전자렌지 용기에 옥수수를 넣어 랩을 씌운 뒤
3-5분 정도 전자렌지에 돌리면 끝!
초당옥수수는 물에 삶으면 단맛이 빠지기 때문에
꼭 쪄서 드셔야 합니다!
그럼 초당옥수수의 달달 아삭 퐁퐁 터지는 식감에
반하게 되실거에요:)더 궁금한 점은 사진을 눌러 상세정보를 확인하세요
달콤 아삭 옥수수계의 최고봉
초당옥수수!
제철에 한번 맛 보시는걸 추천 해 드려요:)